追寻者

画风不定,文笔飘忽

【游戏王同人】【日常】【独立片段合集#9】免罪符系列

#无聊的日(ài)常(mèi)故事
#各片段分别独立(所以到哪里终止都不算坑(x
#序号与故事发生时间无关(特殊序号除外)
#字数不定!风格不定!视角不定!(都说了是片段合集了啦)
#作者个人倾向cp为暗→表(但是也许?)
--------------------------------------------------------
★本章设定在大学
---------------------------------------------------------
     

              
 
  
          
片段9   听说动物活的久了就会成精

      
    
    
  

在小动物方面,暗游戏觉得自己没有办法和伙伴达成一致。
 
 
这里的小动物指且特指男生宿舍院子里那只黑白花的老流浪猫。
  
  
说是流浪猫,不说是大家一起养的。就像很多大学都有的,总有人偷偷在宿舍里养猫却因为各种原因最后遗弃了它们。幸亏宿舍的好心学生们常常会来喂食,可以满足温饱。这一只就是这种类型。
   
      
   
 

 
初次见的时候他和伙伴都不觉得有什么奇怪,虽然毛凌乱了点,不太健壮,也显得有些冷淡,但还是温驯的让伙伴摸了摸。

  
当时,住在楼上宿舍不知道为什么老是碰见的平山君正好路过,非常惊讶:“花子竟然肯让武藤桑碰它!”
 
  
“花子?”

  
“是这只猫的名字啦,”平山咧开嘴傻乎乎地笑了笑,“它好像在这里住了很多年了,同学们都这样叫它。它呀,不知道是不是因为活的久所以特别精明,一般学生只有带着食物的时候才让靠近,陌生人带着食物也没用。”
 

“你看。”说着,平山向花子伸出了手,果真得到了猫的一个瞪眼。
 
 
“这还算好的,听说二号楼的井上不信邪,硬要空着手去抓猫,结果给挠了一爪子,在宿舍嚎了一晚上。”
 
 
“不会吧?”
 

“当然了。说不定它看出来武藤桑是个好人,所以就不那么警惕了。”
  
 
“哪里有,说不定只是它今天心情好呢,平山君。”
 
……  
     
      
      

   
 
暗游戏瞬间就对这只猫产生了好感。一方面猫在埃及的文化里占有很重的一个地位,本来就有一定的情感;另一方面它也的确是个聪明的家伙,竟然看得出伙伴的温柔。
      
   
  
 
 
要是故事就这样结束也就没有什么可提的了,但是,很多时候往往还有一个“然而” 。
 

然而,暗游戏发现花子还真是只给伙伴面子。

不,不如说尤其不给他面子。

明明它很亲近伙伴,即使没有带着食物也常常允许让伙伴触碰,但是对待暗游戏自己却是完全是另一个反应。
  
  
第一次的时候,暗游戏正好和花子碰上。它慢慢走近,暗游戏也蹲下来想逗逗它玩。但是花子突然停下来,然后见鬼一样的转身就跑。 留下暗游戏一个人楞在哪里。
 
 
第二次的时候是隔壁同学在喂猫,当时也是暗游戏在使用身体。结果一等他靠近,花子就喵呜一声叼着猫粮袋子走了,只留下一脸懵逼的加加美君。
 
 
一次两次还可以当做是猫心情不好。但是老是这样就很别扭了,尤其是当明明是使用同一个身体的伙伴却很受欢迎的时候尤其如此。
 
 
没道理啊,平时其它的流浪猫我也有摸过喂过啊,这不科学!(╯‵□′)╯︵┻━┻
  
     
    
      
于是暗游戏就和花子杠上了。

 
第一回合,优质猫粮战术,失败。除了花子以外其他的猫都来了。

 
第二回合,生鱼片战术,失败。还没等和花子打招呼就跑没影了。

 
第三回合,在伙伴抱着猫的时候交换身体,结果要不是暗游戏手收的快,差点给挠个口子。
 

完败!
    
     
    
 
  
暗游戏脸很黑。
 
  
“不要这么沮丧嘛,”游戏忍着笑试图安慰自己的搭档,“花子本来就比较敏感。可能你比较严肃,它有点害怕而已。不是挺可爱的吗,你要给它机会啦。”
  
 
谁沮丧了!这是愤怒(╬ ̄皿 ̄)。还有,是它不给我机会!

 
我不要再看见它啦!
 
 

------------------------------------------------------
来自作者:猫能分辨灵魂呢(笑)
拥有黑暗的智慧与力量的王样(滑稽脸)

评论(4)

热度(20)